42 работника внутренних органов обвиняются в необоснованном применении физической силы
Foto: F64

С момента учреждения в 2015 году Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало материалы для предъявления обвинений 42 работникам внутренних органов за превышение полномочий при применении физической силы, сообщили агентству LETA в бюро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом БВБ расследовало 101 уголовный процесс о возможном превышении служебных полномочий, связанном с насилием.

По 29 уголовным процессам было принято решение о передаче материалов для уголовного преследования 42 должностных лиц, в том числе 36 работников Госполиции, четырех сотрудников муниципальной полиции и двух работников Управления мест заключения.

В 2019 году бюро получило 451 заявление о возможном превышении полномочий, связанном с насилием, в этом году — 92 заявления.

Также БВБ выявило несколько случаев, когда представители правоохранительных органов были оболганы. В этих случаях в отношении оболгавших их лиц были начаты уголовные процессы о предоставлении недостоверной информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form