Аболтиня вызвала аварию с автомобилем, управляемым гражданином Чехии
Foto: LETA

Депутат Сейма и лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня 22 августа в Риге, управляя автомобилем Volkswagen, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, стала виновницей аварии: ее авто столкнулось с машиной Škoda, за рулем которой находился гражданин Чехии. В связи с ДТП полиция оформила на С.Аболтиню протокол об административном правонарушении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Солвита Аболтиня в разговоре с порталом Delfi подтвердила, что стала участником рядового дорожно-транспортного происшествия. "В такие происшествия ежедневно попадают многие люди", — пояснила политик.

Она сообщила, что в результате столкновения никто не пострадал, а автомобилям нанесены минимальные повреждения: оба транспортных средства только слегка поцарапались. На автомобиле С.Аболтини повреждения уже устранены. Депутат подчеркнула, что в момент ДТП она ехала с разрешенной скоростью, у нее были на руках все необходимые документы, у автомобиля была страховка и свидетельство о прохождении техосмотра.

Солвита Аболтиня признает свою вину в произошедшем ДТП. Она пояснила, что перестраивалась из второго ряда в первый и не заметила ехавшую в первом ряду машину. "Я показала сигнал поворота, посмотрела, однако автомобиль находился в так называемой мервтой зоне", — сообщила политик.

"Депутаты тоже люди", — сказала Аболтиня, указав, что это происшествие также развенчивает миф о том, что депутаты передвигаются исключительно на служебных авто. В момент аварии госпожа Аболтиня была за рулем своего личного автомобиля.

Представитель полиции Том Садовскис подтвердил имеющуюся у портала DELFI информацию и рассказал, что прибыв на место, полиция выяснила, что авария произошла в тот момент, когда машина марки Volkswagen, за рулем которой находилась депутат Сейма Солвита Аболтиня совершала маневр перестроения, не заметив при этом двигающийся по соседней полосе автомобиль Škoda, за рулем которого находился некий гражданин Чехии.

Пострадавших в аварии нет.

На Аболтиню составлен административный протокол и в ближайшее время Государственная полиция будет просить Сейм выдать депутата для административного наказания, подтвердил Садовскис.

Сама Аболтиня уверена, что Сейм согласится отдать ее под суд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Škoda Volkswagen Единство Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form