Администратор неплатежеспособности приговорена к тюремному заключению за присвоение 300 000 евро
Foto: Unsplash

Суд Видземского предместья Риги приговорил бывшего администратора неплатежеспособности Дануте Кулькову к трем годам и пяти месяцам лишения свободы за присвоение более, чем 300 000 евро, сообщили в администрации суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение еще можно оспорить в порядке апелляции в Рижском окружном суде.

По данным администрации суда, занимаясь процессом неплатежеспособности на одном из предприятий, Кулькова незаконно сняла со счета этого предприятия и в личных целях присвоила деньги, предназначавшиеся для кредиторов.

Ранее программа "Nekā personīga" сообщала, что Кулькова в период с 2011 по 2015 год сняла с банкоматов и присвоила около полумиллиона евро.

По информации Управления по борьбе с экономическими преступлениями, администратор снимала деньги более 100 раз, общая сумма - более 300 000 евро. На запросы кредитора выплатить деньги, администратор придумывала разные отговорки, почему выплата средств в данный момент невозможна. От выполнения профессиональных обязанностей Кулькова отстранена ранее.

После сбора доказательств Государственная полиция запросила предъявить обвинение по статье присвоение в крупных размерах. За данное преступное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.