Адвокат: Осиновский передал Магонису деньги; это была сделка между частными лицами
Foto: DELFI

Адвокат богатейшего человека в Эстонии Олега Осиновского Саулведис Варпиньш не отрицает, что арестованному по подозрению в принятии взятки Угису Магонису дал деньги именно Осиновский, но добавляет, что это была сделка между двумя частными лицами. Об этом в воскресенье вечером сообщила передача LTV "de facto".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Передача выяснила, что представители Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) встречались с Осиновским, но официальный статус в этом деле к нему пока не применен. "Я очень переживаю из-за того, что случилось. Очень переживаю за Угиса. Думаю, что расследование все прояснит. Не знаю всех деталей, но мне кажется, что все закончится хорошо. Правда, здесь много эмоций", — сказал эстонский бизнесмен.

Как отмечает "de facto", на следующий день после разговора с Осиновским на новостных порталах появился комментарий Варпиньша, из которого можно понять, что защита натаивает на том, что в момент задержания Магонис не считался государственным должностным лицом, и поэтому Осиновский и Магонис не могут быть наказаны уголовно.

"Это была сделка между двумя физическими лицами. БПБК считает, что там есть признаки дачи и принятия взятки. Кто прав, покажет время и суд", — сказал Варпиньш. На вопрос "de facto" — почему сделка проводилась за наличные деньги, а не перечислением, адвокат ответил: "Наличные? Наличные… Бывают сделки, при которых одна сторона желает видеть наличные, но и этот вопрос БПБК прояснит и выяснит, если что-то нарушено — не уплачены какие-то налоги, но, пожалуй, нет, во всяком случае, не со стороны Островского".

Осиновский встречался с Магонисом и ранее. Он был среди гостей помпезного празднования 50-летия Магониса в Рундальском дворце, но не раскрыл, что преподнес в подарок. "Если вы думаете, что это был безумно дорогой подарок, то, конечно, нет. Подарок был скромный. Мы все скромные люди", — сказал эстонский бизнесмен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Дело Магониса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form