Адвокат: потерпевший, освобожденный в Вецмилгрависе, может быть причастен к присвоению
Foto: Valsts policija

Мужчина, которого удерживали в заложниках в одной из квартир Вецмилгрависа, может быть причастен к присвоению денег фирмы. Причем, на этом же предприятии работали и лица, которых на данных момент обвиняют в незаконном лишении свободы, если это сопряжено с насилием и в группе, а также в вымогательстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила адвокат Марина Урбане, информация, поданная полицией и опубликованная в средствах массовой информации, не вполне соответствует действительности.

"Хочу проинформировать, что против лица, которое в данном процессе признано потерпевшим, написано заявление в полицию о возможном противоправном действии. Также хочу напомнить, что, согласно статье 19 Уголовно-процессуального закона ЛР о презумпции невиновности, лицо может признано виновным только обвинительным решением суда", — сообщила адвокат

"Я не знаю, что он уже успел наговорить полиции и родителям. Все участники этой истории знают правду. Надеюсь, если дело дойдет до суда, все станет ясно", — резюмировала Марина Урбане.

Как уже сообщалось ранее, в конце февраля полиция получила сообщение о захвате заложника, которого держат взаперти и вымогают 30 000 евро.

Изначально полиция не знала, в каком районе произошло ЧП, а также, где именно держат мужчину. Не было информации и о личностях нападавших.

В ходе операции было установлено, что мужчину прячут в Вецмилгрависе. В ночь с 18 на 19 февраля полиция и бойцы спецподразделения OMEGA
приступили к штурму квартиры.

Полиция задержала мужчин 1993, 1992 и 1983 г.р. Их подельник Евгений Розе объявлен в розыск.

Следствие продолжается. На данный момент двое из задержанных остаются под арестом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form