Адвокат: Вашкевич не связан с Уголовным управлением таможни уже 5 лет
Foto: LETA

Все утверждения о связи Владимира Вашкевича с только что задержанными должностными лицами Уголовного управления Таможни Службы госдоходов (СГД), являются политической спекуляцией, с целью злонамеренно манипулировать общественным мнением, сообщил присяжный адвокат Оскар Роде (на фото).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Роде, являющийся представителем Вашкевича, категорически отверг любую связь Вашкевича с работниками Уголовного управления Таможни СГД, задержанными Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

"Вашкевич никак не связан с Уголовным управлением Таможни уже пять лет, с СГД — уже три года, поэтому бессмысленно искать связь там, где ее нет. Мой клиент уже долго находится в Австрии, где он лечится от травм, которые получил в результате покушения, при исполнении должностных обязанностей," — подчеркнул Роде.

Адвокат считает, что заявление руководителя комиссии Сейма по Обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарса Латковскиса, который представляет политическую партию „Единство", следует расценивать как политическую спекуляцию и давление на суд.

Множество дел, начатых против Вашкевича, до сих пор находятся на стадии судопроизводства, это означает, что официального приговора по ним еще нет.

"Я не могу трактовать это никак иначе, чем осознанную и злонамеренную манипуляцию с целью создать определенное общественное мнение против моего клиента и добиться вынесения обвинительных приговоров," — сказал Роде.

По мнению адвоката здесь встает вопрос о роли БПБК в этом процессе. Если БПБК делится следственной тайной с политиком из "Единства", то БПБК не является независимым институтом и исполняет политический заказ. В свою очередь, если БПБК не делилось такой информацией, то Латковский публично распространил ложную информацию.

Уже сообщалось, что в среду, 30 октября, БПБК распространило информацию о том, что было начато дело против нескольких должностных лиц Уголовного управления Таможни, якобы за получение взятки в 4000 евро.

Незадолго до этого Латковский, несмотря на свой статус должностного лица, на своем аккаунте в Twitter написал, что „пойманные БПБК должностные лица, являются "людьми Вашкевича, которые продолжали исполнять заказы шефа"".

Роде также сказал, что в настоящее время готовится заявление, чтобы в гражданском порядке обратиться против руководителя Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарса Латковскиса за распространение в публичном пространстве информации, порочащей честь и достоинство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Австрия Айнарс Латковскис БПБК Владимир Вашкевич Единство Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form