Адвокат Вашкевича обжаловала его арест
Foto: F64

Адвокат Елена Квятковская, клиентом которой является обвиняемый во взяточничестве работник министерства финансов Владимир Вашкевич, а также другие его защитники в пятницу обжаловали решение Рижского окружного суда изменить меру пресечения, избранную в отношении него, на арест — об этом она сообщила агентству BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, находится ли сейчас Вашкевич за границей, Квятковская ответила: "Он находится в стационаре". Ранее она сказала BNS: "Многое в этом постановлении дает основания обжаловать его".

Уже сообщалось, что ее клиенту в Австрии делается операция в связи с травмами, полученными в результате взрыва, совершенного злоумышленниками.

21 октября 2011 года суд Зиемельского района Риги приговорил бывшего руководителя Криминального управления таможни, должностное лицо министерства финансов Владимира Вашкевича к двум годам тюрьмы.

Суд признал Вашкевича виновным по статье Уголовного закона об указании недостоверных сведений в установленной законом декларации доходов, собственности, делового или иного имущественного характера и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Суд оправдал Вашкевича по обвинению в неразрешенном участии в имущественных сделках и в легализации добытых преступным путем средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form