Адвокаты: стрелявший в кинотеатре отражал нападение
Foto: LETA

Адвокаты арестованного в понедельник Николая Зыкова, который в субботу вечером застрелил в кинотеатре Forum Cinemas одного из ведущих сотрудников банка Citadele, уверяют, что Зыков сам стал жертвой немотивированной агрессии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, по словам начальника Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрея Гришина, в распоряжении полиции нет информации о том, что погибший вел себя на сеансе вызывающе и мешал другим зрителям, а также провоцировал конфликт.

Вместе с тем, как отмечает агентство LETA, свое заявление о происшедшем распространили сегодня адвокаты Зыкова Вилис Спруогис и Андрей Воронцов, которые назвали его действия "отражением нападения", а самого юриста — "жертвой немотивированной агрессии". Свою вину Зыков не признает, считая, что действовал в пределах необходимой самообороны.

Эта версия прямо противоречит показаниям свидетелей и версии полиции. По словам Спруогиса, в конце фильма Эгле, сидевший впереди Зыкова, повернулся к нему и вцепился ему в одежду. Начался физический конфликт, во время которого несколько раз выстрелило оружие Зыкова, но выстрелы якобы не были целенаправленными, и неясно, кто нажал на курок. Обстоятельства прояснятся после проведения экспертиз.

По словам адвоката, Зыков носил оружие, так как работал по гражданским делам о взыскании долгов и несколько раз получал угрозы.

Как заявил Гришин, на данный момент у полиции нет оснований считать, что стрелявший нуждался в защите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form