Задержанный по делу о педофилии Андрис Мейнартс в понедельник назвал парламентской следственной комиссии ряд должностных лиц, которые могли бы быть связаны с делом о педофилии как пользовавшиеся сексуальными услугами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил журналистам глава комиссии Янис Адамсонс. Он подтвердил, что эти должностные лица уже назывались ранее на комиссии, однако не пожелал сообщить их имен. Мейнартс сам выразил желание встретиться с депутатами комиссии. Мейнартсу предъявлено обвинение в половой связи с несовершеннолетним, в склонении несовершеннолетних к разврату и в педерастии.

Ранее Мейнартс работал в управлении по делам гражданства и иммиграции, и комиссия располагает информацией, что он оформлял детям визы для поездок за рубеж. По делу о педофилии в настоящее время арестованы три работника Logos centrs - Юрий Юрьев, Юрий Кутырев и Денис Хозлов. По этому же уголовному делу обвинены работники фирмы Izimeks Ингус Тунс и руководитель проекта Misis Latvija Айнарс Эйсакс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form