Англия: очередное нападение "по этническим мотивам"

В пятницу, 3-го декабря, в английском городе Солфорде совершено нападение на трех граждан Латвии, сообщает Diena. Один из пострадавших в критическом состоянии помещен в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации полиции Манчестера, в 23.30 стражи порядка получили сообщение о том, что на одной из улиц города Солфорда собралась толпа молодежи — около 20 человек. Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила тяжело раненного 38-летнего мужчину с колотыми ранами на голове. Еще два человека получили менее серьезные ранения — мужчина получил колотую рану в область живота, резаные раны, а также был избит, а у женщины обнаружены порезы в области лица и спины.

Полиция сообщает, что все пострадавшие — из Латвии. Состояние 38-летнего мужчины врачи оценивают как критическое, остальные пострадавшие после оказания помощи смогли дать показания. Полиция допускает, что нападение произошло по этническим мотивам.

Консул Латвии в Великобритании Улдис Микутс в воскресенье после обеда не имел информации по поводу случившегося и пообещал прокомментировать ситуацию сегодня.

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс заявил: "Ксенофобия и нетерпимость в Европе, возможно, распространена гораздо сильнее, чем мы думаем". Он допускает, что подобные инциденты могут быть связаны не только с этническими различиями, но и с тем, что с расширением Евросоюза активизировалось и движение рабочей силы. Возможно, часть жителей других стран Европы чувствуют социальную, экономическую или культурную угрозу, считает Пабрикс.

Это уже второе подобное нападение за последний месяц. 9 ноября в городе Лурган, недалеко от Белфаста (Северная Ирландия) были избиты три гражданина Латвии. BBC News сообщает, что нападение было связано с этническими мотивами. По данным BBC News, бандиты напали на трех молодых граждан Латвии около девяти часов вечера, когда те проходили по парку лорда Лургана. Один из пострадавших получил ранение в руку, других избили. RTE News сообщает, что колотые раны получил еще один пострадавший. BBC News отмечает, что пострадавшие были сезонными рабочими на одном из предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form