Антирекорд скорости на дорогах Латвии: лихач мчался на 209 км/ч
Foto: Shutterstock

В прошлом году самая высокая скорость была зафиксирована на Елгавском шоссе, где лихач гнал на скорости 209 км/ч. Об этом в интервью LR1 рассказал глава Дорожной полиции Латвии Нормундс Крапсис.

При этом он отметил, что скорость занимает лишь четвертое место в списке причин, по котором происходят аварии. Чаще всего ДТП случаются из-за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из-за неправильных маневров на перекрестках, а также по причине игнорирования красного сигнала светофора.

Также Крапсис подчеркнул, что с тех пор, как на опасных участках латвийских дорог заработали фоторадары, наблюдается среднее снижение скорости. Правда, говорить, что ситуация на дорогах существенно улучшилась, пока не приходится.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form