Апелляционный суд удвоил тюремный срок осужденному за шпионаж работнику LDz Олегу Красноперову
Foto: Publicitātes foto

Земгальский окружной суд, рассматривая дело обвиняемого за шпионаж в пользу России бывшего мастера LDz Олега Красноперова, установил ему более суровое наказание.

Как рассказала агентству LETA руководитель канцелярии окружного суда Айна Спрога, суд отменил приговор Земгальского районного суда от 29 мая 2018 года. Земгальский районный суд приговорил Красноперова к тюремному заключению на срок полтора года, 60 часам принудительных работ и пробационному надзору на год и шесть месяцев, а Земгальский окружной суд - к тюремному заключению на три года и два месяца и пробационному надзору на два года. В срок засчитано проведенное в тюрьме время с октября 2016 года по январь 2018-го.

Как сообщалось, приговор суда первой инстанции обжаловали и обвиняемый, и обвинитель. В Земгальский окружной суд дело поступило в начале августа. Прокурор прокуратуры Земгальского судебного округа посчитал приговор Красноперову слишком мягким.

Красноперов получил тюремный срок за шпионаж, а принудительные работы назначены ему за хранение взрывчатки.

Согласно обвинению, Красноперов, будучи работником ЛДз, в период с 21 октября 2015 года по 23 сентября 2016 года на территории рельсовых путей, находящихся в зоне ответственности Елгавской железнодорожной станции, по заданию России регулярно, систематически и целенаправленно занимался незаконным сбором не подлежащих разглашению сведений военного характера и коммерческой тайны и передавал собранную информацию находящемуся в России контактному лицу.

Красноперову грозило лишение свободы на срок до 10 лет.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form