close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA нынешний представитель администратора Айгар Рубинс, полиция провела на предприятии аудит и выявила нарушения в действиях Экартса.

Напомним, что весной этого года уже было возбуждено уголовное дело о присвоении денег в процессе неплатежеспособности Vulkans. С просьбой проверить действия Экартса к правоохранительным органам обратились Рубинс и арендатор предприятия Tukuna МРС.

По словам Рубинса, во время работы Экартса с предприятия пропало около 80 000 латов. Это не единственное уголовное дело, к которому причастен Экартс.

Дело возбудило бюро экономической полиции Государственной полиции.

Сам Экартс ранее заявил LETA, что никаких нарушений в процессе неплатежеспособности Vulkans не было.

ООО Auditfirma Maksatnespejas konsultaciju birojs обратилось с заявлением в управление экономической полиции с просьбой о возбуждении уголовного дела в связи с действиями Экартса. Рубинс, принимая от Экартса дела по администрированию предприятия, обнаружил недостачу наличных денег на сумму 90 тыс. латов, в том числе пропали и внесенные Tukuma МРС 60 000 латов за приобретение части неплатежеспособного предприятия.

Суд тогда не утвердил результатов аукциона, и администратор должен был вернуть деньги Tukuma MРС, однако сделано это не было.

Повторный аукцион по продаже имущества неплатежеспособного предприятия Vulkans состоится 24 декабря. На аукционе будет предлагаться только недвижимость общей стоимостью 95 000 латов.

Как сообщил Рубинс, технологии и оборудование будут выставлены на аукцион позже, и их цена немного превысит 20 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form