Суд Видземского предместья Риги выдал санкцию на арест 25-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве украинского предпринимателя Алексея (Олексия) Жарова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре Госполиции, задержанного взяли под арест по требованию Управления по борьбе с организованной преступностью. Операция по задержанию мужчины проводилась УБОП при содействии Криминального управления таможни.

В ходе следствия было установлено, что он связан с нелегальным оборотом наркотиков. А во время санкционированного обыска, проведенного 7 марта, в его квартире нашли героин и марихуану.

В настоящее время следствие по делу продолжается. Также начат уголовный процесс по статье за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное способом, опасным для жизни нескольких людей. По этой статье предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет и контролем полиции на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее уже сообщалось, что 10 августа 2004 года в Риге возле дома № 412 по улице Бривибас был взорван джип Mercedes-Benz G500, в котором ехал украинский предприниматель — 39-летний Алексей (Олексий) Жаров. Около 400 граммов тротила находилось под сиденьем бизнесмена. В итоге от Жарова практически ничего не осталось, а его водитель-телохранитель в тяжелом состоянии были доставлен в больницу. Ранения получила и случайная прохожая.

За гражданином Украины Алексеем Жаровым в Латвии числилось много предприятий. По данным Lursoft, Жарову принадлежали части капитала в фирмах Priezu sils 1, SIA Juridiskais birojs Dictum, вложения в общество Vega fondu prvalde. Но больше внимания заслуживала его деятельность в сфере юрмальской недвижимости. В частности, он был бизнес-партнером Александра Башарина, а также совладельцем и председателем правления АS Jumalas perle.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form