Нынешней весной в Риге должна состояться выставка, на которой будут представлены арестованные в Омской области России картины латышских художников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Картины пока не вернулись в Латвию, поскольку улаживаются таможенные формальности. Но на начало апреля запланирована выставка этих картин в Доме Черноголовых, и пока ничего не свидетельствует о том, что картин там не будет", — рассказал куратор выставки Андрей Маевский.

Как сообщалось ранее, в Омской области были арестованы 58 картин XVII-XXI веков, привезенных из Латвии для выставки в ОМИИ имени М.А. Врубеля. В августе прошлого года для организации выставки музей заключил договор с одной из латвийских галерей.

В октябре картины были привезены в Омск. По окончании выставки латвийская сторона обратилась в Омскую таможню для таможенного оформления картин на вывоз с территории РФ, но получила отказ. Когда владелица коллекции намеревалась вывезти картины обратно в Латвию, выяснилось, что у нее нет пакета необходимых документов.

Стоимость коллекции, согласно сопроводительным документам, оценивается в 50 млн рублей. В коллекцию входят полотна Бенуа, Репина, Саврасова и других художников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form