Атака сокола возле Ботанического сада: снова пострадал человек
Foto: Publicitātes attēli

Уже второй раз за месяц атаке сокола в Риге подвергся прохожий. Однако теперь хищная птица поранила мужчину, который находился за пределами Ботанического сада. Как рассказал в разговоре с порталом Delfi потерпевший Евгений, он мог лишиться глаза, но его спасла лишь счастливая случайность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В минувшую среду я возвращался домой по ул. Слокас, завернул к Ботаническому саду и был почти возле центрального входа, когда заметил кружащую надо мной хищную птицу. Посмотрел наверх и залюбовался полетом сокола, который сделал надо мной круг.

Я не придал значения этому полету. Прошли считанные секунды, когда я услышал рядом с собой клекот и тут же почувствовал боль: сокол сильно ударил меня в голову", — рассказал Евгений.

Краем глаза он заметил кружащую рядом еще одну птицу и сразу же направился из-под деревьев в сторону проезжей части, а затем зашел в Ботанический сад, чтобы рассказать об инциденте. Там ему сказали, что они в курсе, и уже огородили от посетителей территорию, где соколы свили гнездо.

"Я им объяснил, что вообще не заходил в сад, а шел себе по городу. Ведь на моем месте могли оказаться и дети. Причем, если судить по ране, которая осталась у меня от удара птицы, ребенок мог лишиться глаза. Прошел день, но нигде не слышно, чтобы Ботанический сад предпринял какие-то меры", — возмущен Евгений.

Также его расстроило отношение к проблеме врачей.

"Рана, к счастью, оказалась не очень глубокой, но кровоточащей. Самое неприятное, что все медицинские учреждения, расположенные в районе Ботанического сада, упорно меня футболили и не хотели оказывать первую помощь. В итоге я добрался до дежурного врача в своей поликлинике, где рану мне просто протерли салфеткой со спиртом, там даже йода не оказалось", — пожаловался пострадавший.

Как уже сообщалось ранее, 12 мая в Ботаническом саду сокол напал на одного из посетителей и сильно клюнул мужчину в голову. Как отмечают орнитологи, таким образом птица пыталась защитить свое гнездо, свитое на дереве по соседству с Тропическим домом. Сразу же после ЧП место гнездования птицы огородили от посетителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form