Авиалайнер, вылетевший из Варшавы, совершил аварийную посадку
Foto: Publicitātes foto

Самолет польской авиакомпании LOT, вылетевший из Варшавы, совершил аварийную посадку в аэропорту Вильнюса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером 26 августа в Вильнюсском аэропорту аварийную посадку совершил самолет польской авиакомпании LOT Bombardier Dash 8, прибывший из Варшавы. В Вильнюсе он должен был сесть в 18.20 ч., но сел только в 18.55 ч. На борту авиалайнера находились 70 пассажиров и члены экипажа.

Около получаса он летал над Вильнюсом, поскольку не удавалось выдвинуть закрылки. В конце концов пилоты сообщили об аварийной посадке. Несмотря на высокую скорость самолет успешно приземлился, пострадавших не было.

"Первая в жизни аварийная посадка. Надеюсь, последняя. Иногда минуты длятся вечность", — так в FB написала одна из пассажирок авиакомпании LOT.

"Не выдвинулись закрылки. Не получалось снизить скорость. Мы кружили над Вильнюсом, а потом безопасная поза на случай аварийной посадки — голова на колени", — писала женщина.

Позже она подробнее описала эмоции. Женщина указала, что ее удивило поведение экипажа. "Я всегда представляла, как в фильмах, экипаж остается спокойным, но этого не было", — женщина сказала, что стюардесса была в ступоре, тряслась, она заикалась, а в последний момент она кричала, чтобы опустили головы и это не успокоило напуганных пассажиров. Однако, люди хоть и были напуганы, были спокойны, кричал только маленький ребенок.

Женщина радовалась, что головы велели опустить за три минуты до посадки, поскольку это не дало наблюдать за приближением к земле. "Лучше, когда не видишь, как приближается земля", — писала женщина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form