Некий гражданин Австралии похитил и увез за пределы Латвии свою 4-летнюю дочку. Об этом пишет сегодня газета Diena со ссылкой на телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мать девочки проживала со своим гражданским супругом в Австралии, однако по причине семейных неурядиц в прошлом году забрала ребенка и вернулась в Латвию.

Австралийские власти решили, что ответственность за ребенка должны нести оба родителя, поэтому мать не могла в одностороннем порядке решать вопрос об изменении места жительства дочери. В итоге, суды двух инстанций постановили вернуть девочку в Австралию.

Однако мать не собиралась расставаться с дочкой, поэтому все время прятала ее в провинции. Отец выслеживал бывшую жену и похитил ребенка с автостоянки одного из рижских торговых центров.

Сначала он вывез ее в Эстонию, а затем и в Австралию. У правоохранительных органов Эстонии не было юридических оснований для задержания мужчины.

Мать девочки считает, что таким образом ее бывший гражданский муж пытается прикрыться ребенком и избежать ответственности за преступления — в Австралии мужчина подозревается во взяточничестве, за что ему грозит реальный тюремный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form