Австралия: жителей терроризируют мошенники, звонящие с латвийских номеров
Foto: Shutterstock

В течение последних месяцев жителей Австралии терроризируют мошенники, звонящие с латвийских номеров. Об этом сообщает новостной портал News.com.au. При этом активизировались и злоумышленники, которые звонят с кубинских номеров и номеров ряда стран Африки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности журналист Дженефер Дадли — Николсон отметила, что 24 августа ей звонили с латвийских номеров каждый час. "Кто-то очень хочет поговорить со мной или этот вид мошенничества хорошо оплачивается", — отметила она.

Специалисты предупреждают, что мошенники добиваются того, чтобы абонент перезвонил на пропущенный номер. О том, что это был номер с повышенным тарифом, жертвы мошенничества узнают, получив счет.

По данным правоохранительных органов Австралии, в прошлом году ущерб, нанесенный преступниками по данной схеме, составил около 30 000 евро.

"Поэтому, если видите, что вам звонят из Латвии, будьте острожны", — предупреждает своих читателей News.com. au.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form