Автоинструктор пытался сдать экзамен по теории вождения за другого человека
Foto: DELFI

По информации Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), в феврале нынешнего года в Рижском отделении ДБДД произошел беспрецедентный случай — некий автоинструктор попытался сдать экзамен по теории вождения вместо другого лица. Лишь благодаря внимательности работников Дирекции удалось обнаружить подлог и лишить инструктора лицензии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ДБДД, работник Дирекции, принимая документы претендента на сдачу экзамена по теории, обратил внимание, что предъявитель паспорта и лицо, указанное в паспорте, возможно, разные люди.

Однако мужчина смог ответить на контрольные вопросы, поэтому был допущен к экзамену. После экзамена работники Дирекции продолжили проверку личных данных, задавая претенденту вопросы, например, сколько у него детей, какого они возраста и т.д.

Расследуя дело, ДБДД обнаружила, что мужчина является не только инструктором и преподавателем автошколы, но и ее владельцем.

"Бывали в нашей практике случаи, когда экзамены вместо претендентов пытались сдавать братья или сестры, бывало, что приходили люди, которые были очень похожи на тех, кто должен сдавать экзамены. Но никогда еще не случалось, чтобы на экзамен являлся сам автоинструктор и преподаватель автошколы. Единственный факт, который в этой ситуации радует, так это то, что в экзамене по теории он не допустил ни одной ошибки", — указал начальник Отдела квалификации ДБДД Юрис Тетерис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса