Белорусская ассоциация журналистов просит помочь в розыске их коллеги Антона Тараса, который 22 июля приобрел билет в Барановичах на поезд Рига-Вильнюс-Симферополь, а затем бесследно исчез.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению "Хартия 97", в деле исчезнувшего Антона Тараса, переводчика, члена Белорусской ассоциации журналистов, появилась дополнительная информация. Его родителям удалось, благодаря украинским пограничникам, подтвердить сведения о том, что он 22 июля этого года пересек белорусско-украинскую границу пассажирским поездом через Удрицк (информация об этом хранится в компьютерной базе данных погранслужбы, а также в иммиграционной карточке, которую лично заполняют граждане других стран при въезде в Украину). По словам украинских пограничников, с тех пор он не пересекал границу в обратном направлении ни в одном из официальных пунктов пропуска.

Антону Тарасу 31 августа исполнилось 23 года. У него есть двухлетняя дочь Вера. Он специализируется в переводе с английского на белорусский и с белорусского на английский язык. Владеет синхронным переводом. Хорошо знает русский и чешский языки, владеет также польским, изучает санскрит.

Испытывает проблемы со здоровьем после перенесенной в детстве операции на сердце. Принимал участие в мартовских событиях на Октябрьской площади в Минске после президентских выборов-2006. Среди других участников был задержан ОМОНом и отбыл 11 суток административного ареста в спецприемнике-распределителе ГУВД на Окрестина.

Минской милицией возбуждено уголовное дело по факту его исчезновения. Антон Тарас объявлен в межгосударственный розыск (в странах СНГ). Параллельно поиски ведут родители Антона. Большую помощь в распространении и сборе информации, связанной с исчезновением нашего коллеги, оказали и продолжают оказывать киевские журналисты из газет "Украинская правда" и "Коммерсантъ -Украина".

Всех, кто знает информацию об Антоне Тараса, просят обращаться в Белорусскую ассоциацию журналистов: (+375-17) 203-63-66, 226-70-98. Писать на адрес: baj@baj.ru

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form