Белорусы и латвийцы помогали афганцу нелегально пересечь границу ЕС
Foto: F64

В ходе реализации оперативной информации белорусскими пограничниками была пресечена попытка переправки нелегала в Европу. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Верхнедвинском районе вблизи одной из приграничных деревень на белорусско-латвийской границе пограничный наряд обнаружил движение автомобиля "Жигули". После остановки машины, из нее вышли четыре человека и к ним подошли еще двое. При попытке пограничным нарядом проверить документы, четверым неизвестным удалось скрыться на автомобиле, двое других бросились бежать в лесной массив.

В результате преследования совместно с экипажем отдела ГАИ Верхнедвинского РОВД автомобиль "Жигули" был задержан в Верхнедвинске. В машине находились три гражданина Беларуси 1990,1991 и 1994 годов рождения и один гражданин Афганистана 1989 года рождения.

Гражданин Афганистана прибыл в Беларусь на автобусе из России, не имея при себе белорусской визы. С его слов, он собирался попасть в Европу. При себе имел сумку с личными вещами. Как оказалось, граждане Латвии, незаконно пересекшие границу, должны были оказать содействие афганцу в незаконном пересечении границы. В отношении граждан Латвии и гражданина Афганистана начат административный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form