Бесстрашный мужчина помог соседке задержать серийного автовора
Foto: F64

В ночь со 2 на 3 марта некая жительница Лудзы увидела в окно подозрительного мужчину, который возился возле ее машины. Чтобы остановить возможного злоумышленника, она обратилась за помощью к соседу, который выбежал на улицу и задержал неизвестного. После этого была вызвана полиция, и вероятный преступник был передан в руки стражей порядка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Латгальском региональном управлении полиции, полицейские установили, что 25-летний задержанный на самом деле пытался украсть автомашину Audi, которая стояла на неосвещенной стоянке возле многоэтажного дома и не была оснащена сигнализацией. Именно это обстоятельство, как выяснилось, и подвигло злоумышленника на попытку совершить угон.

По факту попытки совершения автокражи был начат уголовный процесс. В ходе работы с задержанным удалось установить, что он причастен также к другому преступлению — угону автомашины VW Passat. Это преступление было совершено в Лудзе в начале февраля. Благодаря оперативности сотрудников полиции, краденная машина в полуразобранном состоянии была найдена в Аглонском крае и возвращена владельцу.

К ранее судимому угонщику применена мера пресечения не связанная с лишением свободы. Полиция продолжает расследование.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form