Без "белого Рождества": таможня перехватила кокаин на 4 млн. латов
Foto: VID

Сотрудники Криминального управления таможни Службы госдоходов в середине декабря на территории Рижского свободного порта обнаружили более 80 кг кокаина, сообщили Delfi в пресс-службе СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Груз наркотиков, стоимость которых на черном рынке составляет около 4 млн. латов, был обнаружен 14 декабря. В операции принимали участие сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Госполиции, а также зарубежные правоохранительные органы.

В ходе проверки в одном из контейнеров были обнаружены три спортивные сумки без сопроводительных документов. В сумках находилось 70 упаковок с порошком белого цвета. Контейнер, судя по документации, должен был следовать через Рижской порт в Узбекистан.


Экспертиза показала, что в сумках находился кокаин, общий вес груза составил 80,1 кг. Информация о задержанных и другие данные в интересах следствия не разглашается.

Это второй по размеру перехваченный в Латвии груз кокаина в истории. "Рекордный" груз весил 200 кг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form