Беззубый преступник пытался изнасиловать женщину
Foto: Scanpix

По сообщению "Курземес вардс", в ночь на воскресенье в Лиепае было совершено нападение на женщину. Преступник пытался изнасиловать свою жертву. Полиция оперативно прибыла на место ЧП, однако задержать нападавшего не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, около 5 утра экипаж роты контроля транспортного движения получил вызов на ул. Страуту: звонившие пояснили, что какой-то подозрительный мужчина крутится возле автомашин и заглядывает в окна домов. На месте происшествия полицейских встретил мужчина, и выяснилось, что подозрительный тип на самом деле заглядывал в окна коттеджей на ул.Пляву.

Полицейские сразу же попросили мужчину сесть в автомашину и проехаться с ними по ближайшей округе в надежде, что преступник, может быть, бродит где-то неподалеку. Были привлечены дополнительные силы, и в окрестностях ул.Пляву развернулась настоящая кампания по задержанию преступника, полицейские с фонариками высвечивали все темные закутки.

Тем временем супруга этого мужчины рассказала о произошедшем. Возле окна их квартиры какая-то женщина громким голосом звала на помощь. Когда они открыли дверь, то увидели мужчину и истекающую кровью женщину. Мужчина сказал, что это его жена, и ушел. Поначалу они в это поверили: мало ли возникает ссор у пьяных парочек. Но потом пострадавшая женщина рассказала, что это совершенно чужой мужчина, который преследовал ее от центра и хотел изнасиловать. Он сильно избил ее, чтобы женщина подчинилась. И только вмешательство жильцов дома предотвратило насилие.

Полицейские вскоре нашли пострадавшую — 37-летняя женщина призналась, что в ту ночь она пила спиртное, но ее поведение свидетельствовало, что не слишком много. Примерно в 4.15 вышла из бара "777" и мимо гостиницы "Лива", рок-кафе, по площади Куршу отправилась домой. Уже в центре города она поняла, что ее преследует какой-то мужчина. Первый раз он напал на нее возле магазина "Максима", напротив Центрального рынка. Женщина закричала, и мужчина отступился.

На ул.Пляву женщина заметила, что он опять собирается напасть. Поэтому она остановилась возле машины, чтобы в случае необходимости ударить по ней ногой и задействовать сигнализацию. Но и маньяк остановился недалеко от нее и ждал. Поэтому женщина зашла во двор одного коттеджа и постучала в окно. Нападавший воспользовался моментом, подбежал к ней и стал бить.

По ее словам, мужчина был похож на матерого зека, возможно, недавно освободился из места заключения, и именно этим можно объяснить его маниакальное стремление к сексуальной близости. Еще женщина вспомнила, что у 25 — 30-летнего мужчины не было почти ни одного зуба, только два торчали впереди. У напавшего на тыльной стороне ладони была рана, заклеенная пластырем. На нем была дерматиновая куртка коричневого цвета и потертые брюки, возможно, джинсы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form