Бислан Абдулмуслимов покинул здание БПБК
Foto: LETA

В среду вечером бизнесмен Бислан Абдулмуслимов покинул здание Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), сообщает передача "Панорама" Латвийского телевидения (LTV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокат Абдулмуслимова пояснил телеканалу, что его клиент дал показания следователям БПБК.

Напомним, что ранее сообщалось, что работники БПБК в среду задержали предпринимателя Бислана Абдулмуслимова, свидетельствует неофициальная информация LETA.

Причина задержания бизнесмена чеченского происхождения неизвестна. Абдулмуслимов был задержан в здании полиции на ул. Гауяс в Риге.

БПБК никаких комментариев не дает.

В марте в интервью газете Neatkarīgā Абдулмуслимов рассказал, что после его вмешательства в дело Latvijas Krājbanka началась массивная проверка на принадлежащих ему латвийских предприятиях.

За последнее время бизнесмен успел "засветиться" в нескольких резонансных инцидентах. В Рижском аэропорту у него возник конфликт с другим латвийским бизнесменом чеченского происхождения — Арби Индорбаевым. А в одном из рижских ресторанов Абдулмуслимов якобы угрожал оружием владельцу охранной фирмы TM Security Мартиньшу Тенбергсу. Позже сам Абдулмуслимов отрицал этот факт.

В публичном пространстве не раз появлялись слухи о возможной связи Абдулмусдимова с партией Visu Latvijai!. Как пишет портал pietiek.com, лица, связанные с AB Holding, делали пожертвования в пользу VL.

Известно также еще об одном инциденте. 12 декабря Абдулмуслимов и его вооруженная охрана в магазине Sky&More приблизились к спикеру Сейма Солвите Аболтине ("Единство"). При этом сотрудники Полиции безопасности, охранявшие Аболтиню, "проморгали" ситуацию. Вместо того, чтобы помешать вооруженным людям приблизиться ко второму должностному лицу Латвии, они начали дружескую беседу с телохранителями Абдулмуслимова. Известно, что Аболтиня давно знакома к Абдулмуслимовым. Тем не менее, спикер Сейма была недовольна тем, что ее охрана повела себя непрофессионально. После этого в ПБ провели проверку и сменили охрану политика. К тому же, охрана Аболтини на время была усилена.

В учрежденный Абдулмуслимовым холдинг AB Holding входят такие предприятия, как Rēzeknes gaļas kombināts, Daugavpils gaļas kombināts, Karavela, Ventspils zivju konservu kombināts и другие.

На сайте холдинга сообщается, что в входящие в состав многоотраслевого холдинга предприятия — это лидеры в своих отраслях с большим потенциалом роста, которые в 2011 году обеспечили 1300 рабочих мест и показали суммарный оборот в размере 100 млн. евро. Главными направлениями деятельности холдинга названы производство продукции из мяса, рыбы и молока. Кроме того, предприятия холдинга занимаются строительством, охранными услугами, туризмом и нефтепродуктами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form