Оказавшийся в долгах эстонский предприниматель Ханнес (37 лет), который месяц назад дал интервью газете Äripäev, не успел прочесть о себе в газете — в ночь перед тем, как вышла статья, мужчина принял большое количество таблеток и наутро уже не проснулся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ханнес начал свой бизнес примерно 10 лет назад, когда родители его жены стали первыми в Эстонии лото-миллионерами, часть этих денег пошла на бизнес детей, пишет Äripaev.

Дела у фирмы Ханнеса, которая занималась оптовой продажей замороженных мясных продуктов, шли хорошо, но примерно пару лет назад в компании начались первые проблемы: покупатели оставались должны и даже не собирались выплачивать и долги, которые достигали 300 000 крон, росли. Наконец Ханнес, дабы спасти фирму, решил взять кредит на 110 000 евро, т.е. около 1,7 млн. крон под залог квартиры в центре Таллинна.

Как пишет Delfi.ee, в последнее время Ханнес не брал из фирмы зарплату и говорил матери, что берет столько, сколько необходимо в крайних случаях. Долг предприятия достиг уже четырех миллионов крон, к тому же начала рушиться семейная жизнь — жена вместе с детьми переехала к родителям в деревню.

Вечером 15 января Ханнес позвонил матери, звучал оптимистично, сказал лишь, что примет чуть больше таблеток, чтобы уснуть, но их оказалось слишком много.

"Сумма и требования стали столь велики, что это уже было для него слишком. Банки и Налоговый департамент убили этого мальчика", — говорит мать Ханнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form