Бизнесмен Шталбергс получил 7,5 лет тюрьмы за вымогательство у Вилкасте
Foto: AFI

Суд Видземского предместья Риги признал предпринимателя Раймонда Шталбергса виновным в вымогании денег у предпринимательницы Инары Вилкасте по всем четырем пунктам обвинения и приговорил его к лишению свободы на семь с половиной лет с конфискацией имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд постановил взыскать со Шталбергса в пользу Вилкасте 1,098 млн. латов.
Шталбергс явился на оглашение приговора с большой сумкой, видимо, предполагая, что будет арестован в зале суда, но такого решения суд не принял.

Прокурор Салвис Скайстайс требовал для Шталбергса 7 лет и 11 месяцев тюрьмы.

Шталбергс обвинялся в вымогательстве 7,7 млн. евро (5 млн. латов) у бывшего бизнес-партнера Инары Вилкасте, а также в том, что грозил ей насилием, распространял порочащую информацию и украл договор в SEB banka.

Задержан он был в ноябре 2006 года, а позже освобожден под залог и снова арестован за угрозы мужу Вилкасте — бывшему сотруднику Службы госдоходов Владимиру Вашкевичу.

Напомним, 1 ноября Верховный суд Латвии при рассмотрении дела о взятках в Рижской думе ужесточил наказание Инаре Вилкасте, вынесенный судом первой инстанции: денежный штраф в размере 200 минимальных зарплат ей заменили на 2 года лишения свободы.

Помимо этого Верховный суд решил наложить арест на денежные средства Вилкасте: 127 000 латов, 77 000 долларов и 27 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form