nauda rēķini sieviete kalkulators izdevumi
Foto: Shutterstock

Суд приговорил к условному наказанию предпринимательницу, которая была признана виновной в мошенничестве с пособиями по материнству и уходу за ребенком на сумму 28 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие установило, что член правления компании оформила, подписала и предоставила ложные сведения об обязательных взносах государственного социального страхования, подоходном налоге и госпошлине за риск предпринимательской деятельности в отчетные месяцы.
На самом деле женщина не работала и не получала таких доходов.

Продолжая реализовывать свои планы, обвиняемая предприняла умышленные действия по хищению из госбюджета пособия по материнству и уходу за ребенком, на которое она не имела права.

Обвиняемой необоснованно выплатили 28 300 евро в виде пособий, из-за чего государству был причинен ущерб в крупном размере. По данным прокуратуру, в ходе следствия женщина возместила весь ущерб.

Прокуратура заключила сделку с обвиняемой по наказанию, после чего дело было передано в суд Видземского предместья Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса