С помощью жителей Вентспилса, которые не могли остаться равнодушными к чужой беде, а также журналистам газеты Ventas Balss работники сиротского суда забрали из неблагополучной семьи 7-летнего мальчика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации газеты VB, на днях журналисты этого издания получили тревожный звонок от жителей, которые рассказали о ребенке, проживающем с пьющей матерью, ведущей соответствующий образ жизни. Информация тут же была передана местному сиротскому суду.

В итоге, работники суда Гунта Колате и Мудите Лакшевица вместе с представителями 1-ой основной школы, где учится мальчик, отправились по указанному адресу.

В квартире были констатированы антисантарные условия, по ребенку также было видно, что никто о нем не заботится. Кроме того, мальчик был болен, однако подвыпившая мать не смогла сказать, когда в последний раз она водила сына к врачу.

Помимо самой матери в квартире находились двое пьяных мужчин.

Ребенка забрали и передали отцу, который оказывает мальчику финансовую поддержку.

В ближайшее время сиротский суд будет решать вопрос о правах на ребенка.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form