Болдерая: Мужчина, присматривавший за ребенком, напился и пошел воровать
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

В пятницу вечером, 24 августа работники Курземского управления Рижской полиции самоуправления получили вызов в Болдераю, где в местном продуктовом магазине охранник задержал пьяного мужчину. Сначала мужчина с детской коляской разгуливал вдоль продуктовых полок, а потом попытался совершить кражу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыв по указанному адресу, стражи порядка увидели мужчину с детской коляской, в которой сидела двухлетняя девочка. Рядом с ними стоял охранник. Мужчину с коляской сопроводили до оперативного транспорта. При этом задержанный категорически отрицал, что пытался что-то украсть. Кроме того, он неоднократно пытался спровоцировать драку. Учитывая, что мужчина находился в явном алкогольном опьянении, его попросили назвать номер телефона матери ребенка. Мужчина стал говорить, что один воспитывает дочь и наотрез отказался выдавать контакты родственников. Во время разговора он с кулаками накинулся на сотрудника полиции, в результате чего нарушителя усадили в оперативный транспорт.

Так как представители магазина решили писать заявление о краже, нарушитель был передан государственной полиции для дальнейших процессуальных действий.

Вскоре полицейским удалось выяснить номер телефона матери ребенка. Мать прибыла на место происшествия и пояснила, что оставила их общую дочь бывшему мужу, и что в момент передачи ребенка он был трезв. Мать с ребенком доставили по месту жительства, условия содержания ребенка признаны благоприятными.

Рижская полиция самоуправления начала в отношении мужчины административный процесс. В свою очередь, Государственная полиция продолжает работу по факту возможной кражи из магазина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form