Болдерая: ночью женщина отправилась в бар с малолетней дочерью и напилась
Foto: Shutterstock

15 февраля, в два часа ночи сотрудники Курземского управления Рижской полиции самоуправления получили информацию, что в Болдерае на автозаправочную станцию зашла пьяная женщина с малолетним ребенком. На место выехал патрульный экипаж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рядом с указанной АЗС полицейские увидели женщину, которая открыла дверь машины такси и звала дочь. Девочка спряталась за рекламным щитом и плакала. Она категорически отказывалась садиться в машину.

Стражи порядка попросили мать с ребенком сесть в оперативный транспорт, чтобы согреться и спокойно поговорить. Ребенок рассказал, что не хочет ехать с мамой и ждет отца.

Работники дежурной части созвонились с отцом девочки, который уже ехал на указанный адрес. Увидев отца, ребенок выбежал из машины и бросился в его объятия. Мужчина успокоил дочь и рассказал, что раньше жил с матерью ребенка, однако, женщина начала злоупотреблять спиртным, поэтому они развелись. Младший ребенок уже живет с отцом, сейчас сиротский суд решает вопрос о том, чтобы отец получил права опекуна и на второго ребенка. Весь день мать провела с ребенком, ночью она пошла с дочерью в кафе и напилась. Примерно в два часа ночи ребенок сам позвонил отцу и попросил о помощи.

Тест на алкоголь показал в выдохе женщины 3,07 промилле. На пьяную мать был составлен административный протокол. Материалы дела переданы в отдел профилактики детских правонарушений Рижской полиции самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form