Болдерая: пьяного хулигана, вооруженного пилой и баллоном с пропаном, остановил только электрошокер
Foto: Pašvaldības policija

Вечером 4 июля сотрудники Рижской муниципальной полиции получили вызов на ул. Керамикас, где в подъезде одного из домов жители застали неадекватного мужчину. Для выяснения обстоятельств на место происшествия был направлен экипаж Курземского управления РМП.

На месте происшествия стражей порядка встретила женщина, которая сообщила, что сосед незадолго до их приезда выломал двери в подвал. Полицейские заметили, что с пятого этажа многоквартирного дома в подвал протянут провод. В это время из погреба вышел мужчина, вооруженный торцовочной пилой. Увидев работников РМП, он, угрожая, направился в их сторону.

Полицейские велели ему сложить пилу на землю, однако вместо этого хулиган стал терять над собой контроль. Оценив опасность ситуации, работники РМП решили применить тазер, однако мужчина отбросил электрошокер, правда, вскоре успокоился и рассказал, что у него нет ключей от подвала, поэтому он решил проникнуть туда при помощи подручных средств. В ходе разговора стражи порядка констатировали, что дебошир находится в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина положил пилу в припаркованную неподалеку машину, но при этом взял оттуда молоток и баллон с пропаном и попытался повторно напасть на представителей законной власти. В итоге, полицейским снова пришлось применять электрошокер. На этот раз острый зонд угодил нападавшему в грудную клетку.

Чтобы извлечь зонд тазера, полиция вызвала Службу неотложной медицинской помощи. После осмотра пострадавшего бригада скорой решила доставить его в больницу. Материалы дела для дальнейших следственных действий переданы Госполиции.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии