Троллейбус, который 14 августа в Риге врезался в ограждение на участке ул. Бривибас, где велись ремонтные работы, был технически исправен, а причина аварии — человеческий фактор: шофер перепутал педали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказал порталу Delfi представитель Rīgas satiksme Виктор Закис, проверка показала, что тормоза троллейбуса работали и технических неполадок в нем не было.

Оборудование новых троллейбусов фиксирует в том числе и действия водителя. Как зафиксировала система, в момент аварии водитель сначала нажал на педаль хода вместо тормоза. Однако водитель уверял, что не сработали тормоза. "Но система показала, что технически все было в порядке", — сказал Закис.

Сейчас шофер находится на больничном, ему оказывается и психологическая помощь, но, по словам Закиса, скорее всего, с этим водителем прервут трудовые отношения.

В свою очередь представитель Госполиции Гита Гжибовска рассказала, что полиция решила не возбуждать уголовное дело, потому что единственный получивший травмы человек не хочет быть пострадавшим в уголовном процессе, а следовательно, нет состава преступления, поэтому начато административное дело об аварии.

Как сообщалось, в результате аварии кроме троллейбуса получили повреждения восемь автомобилей и киоск.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form