За последнее десятилетие изменился характер изнасилований - женщины и мужчины теперь реже подвергаются нападению незнакомцев, зато растет число случаев, когда они становятся жертвами своих знакомых, - такой вывод был сделан в недавно проведенном американском исследовании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ученые изучили более тысячи случаев сексуального насилия среди пациентов, посещавших Денверский центр лечения травм с 1992 по 1995 годы. Преимущественно это были женщины (96%), возраст которых колебался от 1 года (!) до 85 лет (!), более четверти из них не достигли 18 лет.

Пациенты в 80% случаях сообщали об одном нападавшем, двое нападавших фигурировали лишь в 10% случаев. Мужчины обычно становились жертвами более чем одного насильника.

Личность насильника была известна пострадавшим в 40% случаев. Свыше 40% нападений происходили в доме жертвы или лица совершающего нападение, при этом в 75% случаев жертва знала насильника.

80% пациентов заявили о применении против них силы, а 20% угрожали оружием. Незнакомцы в два раза чаще прибегали к оружию, чем знакомые жертве насильники.

О травмах на теле сообщалось чаще, чем о травмах гениталий, и примерно две трети жертв имели порезы, синяки и другие раны, которые указывают на то, что жертва была избита.

Как в 1994 году сообщило ФБР, в США в среднем одна из трех женщина и один мужчина из семи в какой-либо степени подвергаются насилию в течение своей жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form