Большой пожар на ул. Тербатас локализован (19.00)
Foto: LETA

В субботу в 9.35 утра в центре Риги, на углу улиц Гертрудес и Тербатас, загорелся шестиэтажный жилой дом. По данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), пламя вспыхнуло на чердаке здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Над домом с утра были видны большие клубы дыма, улица тоже была задымлена. На место прибыли 12 пожарных машин. Жильцы последних этажей эвакуированы. Никто не пострадал.

С дома на ул. Тербатас, 41/43, пламя перекинулось на соседнее здание на ул. Гертруде, 22, где загорелась квартира на пятом этаже и чердак. Людей эвакуировали. В 13.34 наконец удалось локализовать пожар в обоих домах.

Территория вокруг горящих домов оцеплена. Прибыли также медики и полиция. На участке ул. Тербатас между улицами Лачплеша и Гертрудес, а также на ул. Гертрудес между ул. Кр.Барона и ул. Акас было закрыто движение транспорта. В 15.00 открыли движение по ул. Тербатас, а в 17.40 по ул. Гертрудес.

По словам представителя ГПСС Инги Ветере, в доме, загоревшемся первым, огонь распространился на площади 800 кв.м, во втором — 200 кв.м. Как рассказали жильцы первого дома, пожар начался в квартире на последнем этаже, где летом затеяли ремонт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form