В Юрмале, на участке по адресу: Межрозишу, 15, попалась необычная банда. Предполагается, что это — заказные дровосеки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
19 октября, отреагировав на звонок доброжелателя, полицейский патруль прибыл на участок и увидел незаконную вырубку леса на территории, имеющей статус "лесной зоны". И бригаду лесорубов застали на месте преступления.

При виде полиции начальник работ попытался скрыться, но был пойман. После чего было установлено: лес спилен на 0,2 гектара. Конкретно — 58 деревьев, из них 41 березка, 8 сосен, 6 осин, 2 дуба и 1 клен.

Что такое для современной Юрмалы 0,2 очищенных от леса гектара, полагаем, объяснять не надо. В настоящее время полиция проверяет причастность хозяев земельного участка к незаконной вырубке. Не исключено открытие уголовного процесса.

Отметим: вероятность того, что "черные дровосеки" рубили на территории деревья на дрова или на древесину, — ничтожна. Заготавливать дрова в Юрмале примерно то же самое, что пытаться грабить прохожих в коридорах Сейма: не то место. Впрочем, не исключено, что именно такую позицию займут задержанные лесорубы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form