Борданс: убийство Ребенока - сигнал о необходимости обратить внимание на общественную безопасность
Foto: LETA

Убийство адвоката Павла Ребенока - сигнал для государства о необходимости уделить должное внимание общественной безопасности, заявил агентству LЕТА министр юстиции Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Борданс указал на то, что в любом деле об убийстве пострадавшие заслуживают, чтобы государство с особой тщательностью расследовало и раскрыло его.

Министр подчеркнул, что государству нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность общества. Это означает, что сектор внутренних дел нуждается в дальнейшем реформировании, которое связано не только с освоением дополнительного финансирования.

Он выразил соболезнования близким погибшего и надежду на то, что органы внутренних дел смогут раскрыть это преступление.

Как сообщалось, прошлой ночью Ребенок был убит у себя дома в Лангстини. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - об убийстве, если оно связано с ограблением.

Коллега Ребенка, юрист Мартиньш Криекис считает, что это политическое убийство и его заказчики связаны с вопросами компонента обязательной закупки.

Криекис сообщил, что вечером в субботу Ребенок был у него в гостях и уехал домой поздней ночью. Он заявил, что не верит в убийство в результате ограбления. По его мнению, убийство было умышленным. В Twitter Криекис объявил о награде в 20 000 евро за поимку убийц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Ребенок Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form