Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) призовет к уголовной ответственности двух лиц, причастных к даче взятки инспектору Дирекции безопасности дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотруднику ДБДД передали 100 латов, чтобы он гарантировал удачную сдачу экзаменов на получение водительских прав.

Как сообщила порталу Delfi глава пресс-центра БПБК Диана Курпниеце, в распоряжение Бюро попала информация о том, что некий мужчина предлагал, а позже и передал взятку в размере 100 латов инспектору экзаменационной комиссии Рижского отделения ДБДД, чтобы тот обеспечил одному из курсантов удачную сдачу экзамена по вождению на водительские права категории "B".

Получив деньги, инспектор сообщил об этом своему руководству, а то в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В ходе следствия выяснилось, что на отчаянный шаг решился сам курсант, который с четырех попыток не мог сдать экзамен по вождению. В итоге, он попросил своего знакомого уладить этот вопрос с помощью взятки, однако просчитался. Оба подозреваемых признали свою вину и раскаялись в содеянном, следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form