Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) отказалось возбуждать уголовный процесс по факту незадекларированной собственности в Рижском свободном порту, которая, возможно, принадлежит министру земледелия Янису Дуклавсу.

Глава Антикоррупционного ведомства Екаб Страуме на сегодняшней парламентской комиссии по "делу олигархов" отказался назвать имя Дуклавса, сославшись на нормы закона. Однако он подтвердил, что проверка по делу о материалах в журнале Ir, в которых речь шла о незадекларированном имуществе политиков, завершена.

Сам министр отрицает, что ему принадлежит собственность в Рижском свободном порту.

Согласно обнародованным в конце июня записям разговоров между политиками, Дуклавс просил Шлесерса (который на тот момент занимал пост председателя правления Рижского свободного порта) помочь с продажей земли в порту. Министр заявил, что земля принадлежит ряду фирм, "записанных на чужие имена". У Дуклавса была доля в 10%, и он с партнерами хотел превратить землю в деньги. Речь, по словам министра земледелия, шла о 15 "лимончиках" (так в записи — Ред.).

На эту просьбу Шлесерс ответил, что продать землю за такую цену не получится, поскольку ее можно "арендовать за копейки".

В декларации о доходах Дуклавса об этом участке земли ничего не сказано. Министр, однако, заявил журналу Ir, что не является совладельцем этой недвижимости и никогда не прятал какое бы то ни было имущество.

Source

LETA

Tags

Ir (žurnāls) БПБК Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form