БПБК подозревает главу правления больницы Страдиня в мошенничестве
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит начать уголовное преследование против должностного лица Клинической университетской больницы им. Страдиня за злоупотребление служебным положением и мошенничество.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в сообщении БПБК, в ноябре 2012 года одно из должностных лиц больницы умышленно совершило действия, которые привели к существенному ущербу для лечебного учреждения.

Ответственное должностное лицо больницы заключило с неким физическим лицом договор о регистрации и подаче документов в Патентное управление. За эту услугу больница обязалась выплатить физическому лицу 1821 евро, однако в ходе расследования было установлено, что физическое лицо эту услугу не оказало, а документы на регистрацию в Патентное управление подала родственница должностного лица. Часть указанных средств в размере 1505 евро были переданы должностному лицу, а остальную часть получило физическое лицо.

Имени должностного лица больницы БПБК не называет.В конце прошлого года работники БПБК провели обыск в кабинете председателя правления больницы Руты Валтере и допросили членов правления лечебного учреждения.
Позже Валтере была отстранена от должности, а члены правления Эва Стрике и Гунтис Бахс оставили свои должности сами.

Передача Латвийского телевидения De facto ранее сообщила, что к делу о фиктивном заключении договора может быть причастна Валтере. Минздрав получил информацию о возможном заключении фиктивного договора, большая часть оплаты за который была передана Валтере, еще летом прошлого года. Министерство начало служебное расследование и передало информацию БПБК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form