БПБК просит начать уголовное преследование Труксниса и Круминьша за незаконное финансирование СЗК
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование мэра Юрмалы Гатиса Труксниса и предпринимателя Юлия Круминьша за незаконное финансирование Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в крупных размерах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трукснису предложено предъявить обвинение также в подделке документов и использовании поддельных документов.

Круминьшу обвинение предложено предъявить за два преступления, связанные с незаконным финансированием партией. Также БПБК по данному делу просит предъявить обвинения сотруднице Юрмальской думы и физическому лицу.

Ранее БПБК запретило Трукснису встречаться с руководителем парламентской фракции СЗК Аугустом Бригманисом и двумя остальными причастными к уголовному процессу о незаконном финансировании партий — предпринимателем Юлием Круминьшем и связанным в свое время с партией No sirds Latvijai Йоренсом Райтумсом. Трукснису запрещено также посещать бюро СЗК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

No sirds Latvijai Аугуст Бригманис БПБК Гатис Трукснис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form