БПБК просит предъявить обвинения бывшему главе Рижского центрального рынка и еще четырем лицам
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит прокуратуру предъявить пяти лицам, включая бывшего руководителя Рижского центрального рынка Анатолия Абрамова, обвинение в присвоении денежных средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не называя имен, в БПБК сообщили, что в период с апреля 2014 года до июля 2015 года работники муниципального АО Rīgas Centrāltirgus осуществляли противоправные действия.

Председатель правления АО Rīgas Centrāltirgus организовал присвоение денег в крупном размере, в этом ему пособничал работник АО Rīgas Centrāltirgus, а еще трое работников присвоили денежные средства в крупном размере, оказавшиеся в их распоряжении при выполнении служебных обязанностей, и передали их руководству.

БПБК просит предъявить одному государственному должностному лицу обвинение в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, вызвавшем тяжелые последствия, и в организации присвоения денежных средств в крупном размере, еще одному — в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, вызвавшем тяжелые последствия и в пособничестве присвоению денежных средств в крупном размере, трем лицам — в присвоении денежных средств в крупном размере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas Centrāltirgus БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form