БПБК провело обыск в Департаменте сообщения РД
Foto: DELFI

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в четверг нагрянули с обыском в Департамент сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работники антикоррупционного бюро появились в офисе департамента в 14.30 и пробыли там около трех часов. Обыск проводился в помещениях на первом этаже, где находятся управление пассажирскими перевозками, отдел общественного транспорта и коммерческих перевозок.

Мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети twitter уже иронично заметил: "В рамках расследования бесплатного "билета в снегопад" БПБК обыскивает Департамент сообщения. Скоро БПБК начнет проверять и неправильно припаркованные машины. Выборы 2013 :)".

Еще одна шутка Ушакова появилась в сети Facebook: КНАБ начал проверку по "снежным билетам", благодаря которым зимой водители в метель могли ездить в общественном транспорте бесплатно. Сейчас в рамках проверки в Департаменте сообщений идет обыск. До выборов остается 2 недели :) Хотя есть еще одна версия. Чтобы узнать для Элерте, сколько стоит проезд в общественном транспорте, "Единство" послало в думу КНАБ".

На данный момент мэр находится в Москве, а его обязанности исполняет Андрис Америкс. В разговоре с порталом Delfi Америкс сказал, что на данный момент в его распоряжении нет никакой информации относительно причин обыска. Вице-мэр надеется, что действия БПБК "никоим образом не связаны с политикой".

Между тем, дело о "снежных билетах" сейчас находится в стадии проверки, а для обыска должно быть начато уголовное дело. В 2012 году БПБК возбудило уголовное дело о возможной коррупции в Службе контроля Департамента сообщения. Однако информации о том, что обыск связан именно с этим делом, пока тоже нет.

По неофициальной информации LTV, обыск связан с работой Службы контроля, а именно — контролем над такси и микроавтобусами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс БПБК Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form