БПБК провело обыски в больнице им. П.Страдиня
Foto: DELFI

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в пятницу, 13 декабря, провели обыск в помещениях рижской университетской больницы им. П.Страдиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказала представитель БПБК Ласма Силе. Она не сообщила, что именно искали сотрудники бюро в помещениях больницы. Ни один из членов правления больницы не был задержан, все продолжают выполнять свои служебные обязанности. Силе признала, что БПБК проводит процессуальные действия в связи с деятельностью одного из руководителей больницы.

Инта Шабоха, отвечающая за общение БПБК с прессой, сообщила, что в начале декабря бюро возбудило уголовный процесс против одного руководящего лица больницы в связи со злоупотреблением служебным положением в корыстных целях.

Она пояснила, что в рамках расследования данного дела, в пятницу проведены отдельные процессуальные действия, однако более подробных комментариев не предоставила.

Руководителем больницы им. П.Страдиня является Рута Валтере, занимающая должность председателя правления больницы с 28 апреля прошлого года. В правлении больницы работают Эва Стрике и Гинтис Бахс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form