БПБК: взятка в даугавпилсском деле была огромной
Foto: LETA

По подозрению во взяточничестве в Даугавпилсе арестованы трое из шести задержанных, подтвердила во вторник журналистам замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Единственное, что могу сказать по даугавпилсскому делу, по которому сейчас много работы, что арестованы трое. К остальным лицам применены другие меры пресечения", — сказала Стрике, добавив, что фигурирующая в деле взятка была большой, "для Даугавпилса — огромной".

На этой неделе БПБК обещает представить более подробную информацию о деле.

Как сообщалось, 1 февраля работники БПБК провели проверку в администрации Daugavpils siltumtīkli в связи с процессом о взяточничестве должностных лиц самоуправления Даугавпилса.

Затем суд выдал санкцию на арест трех человек — заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, предпринимателей Яниса Сприновского и Гинтса Сорокина.

В рамках этого же процесса БПБК в конце прошлой недели задержало еще нескольких лиц, но позже они были отпущены без применения меры пресечения. Среди них был и руководитель муниципального предприятия теплоснабжения Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш.

Адвокат Ширякова Дайнис Лусис сообщил, что решение об аресте его клиента, скорее всего, будет обжаловано, а также подтвердил, что обвинения связаны с предприятием Daugavpils siltumtīkli и закупками для теплоцентрали №3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form