По информации газеты Plymouth Evening Herald, в Британии закончился судебный процесс над англичанином Эндрю Дэвисом, который признан виновным в нападении на гражданина Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает издание, граждане Латвии Айвар Приецумс и Роландс Озолиньш снимали комнаты в одном из домов в Сент Джуде. Вместе с соседями у них были общие кухня и ванная. При этом Приецумс несколько раз жаловался управляющему на то, что у его соседа Джона Опи постоянно слышны крики, а до утра громко играет музыка.

Согласно материалам дела, 17 мая в ванную комнату, где в этот момент находился Приецумс, ворвался один из друзей Опи — 42-летний Эндрю Девис. Он затащил мужчину в комнату, схватил большой кухонный нож и, выкрикивая угрозы, держал его возле головы своей жертвы.

Правда, Приецумсу удалось выбить нож из рук своего обидчика, однако тот успел проколоть ему палец и поцарапал грудь. На помощь другу бросился Роланд Озолиньш — они вместе скрутили англичанина и вызвали полицию. Однако в ожидании прибытия копов Дэвис успел укусить Приецумса за ногу.

Сам Дэвис отрицал свою вину в нападении, пояснив, что лишь пытался обороняться. Однако суд счел его виновным и приговорил к 12 месяцам лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form