Британия: 2-летняя девочка из Латвии подверглась сексуальному насилию
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Великобритании проходят закрытые слушания по делу об издевательствах и сексуальном насилии над 2-летней латвийской девочкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Ruconnect.co.uk, девочка родилась в Латвии в 2011 году. На тот момент матери едва исполнилось 15 лет, поэтому уход за новорожденной был поручен ее прабабушке.

В 2013 году мать нашла работу и перебралась в Великобританию, забрав маленькую дочку. В Британии гражданке Латвии пришлось часто оставлять ребенка под присмотром подруги, а также своего сожителя, который находился в стране нелегально.

В одно из посещений подруга обнаружила на теле малышки странные раны и немедленно обратилась в госпиталь. Врачи определили, что девочку избили, также медики пришли к выводу, что ребенок неоднократно подвергся сексуальному насилию.

Следствие пытается выяснить, кто именно издевался над девочкой. Сожитель матери уже признался, что применял к ребенку физическую силу, но при этом отрицает вину в сексуальных преступлениях. Частично его показания подтверждаются данными экспертизы, поэтому конкретных обвинений ему выдвинуто не было.

На время суда девочка передана под опеку социальных служб. Матери разрешено посещать дочь два раза в неделю. Заключительное заседание по этому делу назначено на май нынешнего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form