Британия: гражданин Латвии жестоко избил мужчину, сделав его инвалидом
Foto: Shutterstock

Полиция Великобритании до сих пор не может поймать гражданина Латвии Алфса Б., который с особой жестокостью избил 31-летнего англичанина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Ruconnect.co.uk, инцидент произошел в Лидсе 26 апреля 2013 года. Британец Роберт Так познакомился в баре с несколькими мужчинами из Латвии и, поскольку он собирался вскоре ехать в Ригу, решил расспросить их о стране.

В конце вечера вся компания направилась на квартиру к латвийцам, где по неустановленным причинам Алфс Б. набросился на англичанина и начал жестоко избивать его ногами по голове.

В результате Роберт Так, который едва успел восстановиться после лечения опухоли, получил страшные травмы и впал в кому: у него была раздроблена нижняя челюсть, а также произошел сильный отек мозга, из-за чего ему пришлось перенести тяжелую операцию.

Теперь потерпевший, который ранее работал инструктором в спортклубе, страдает многочисленными неврологическими расстройствами, не владеет правой рукой и всегда будет вынужден ходить с тростью. Кроме прочего, у него возникли большие трудности с речью и письмом.

На недавнем судебном заседании латвиец, сбежавший из-под залога еще в апреле 2013 года, был заочно приговорен к 20 годам тюремного заключения с минимальным сроком в 10 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form