Британия: латвиец осужден за изнасилование няни
Foto: stock.xchng

В Великобритании вынесен приговор 50-летнему гражданину Латвии Индулису Лукстиньшу, признанному виновным в изнасиловании девушки из Латвии, приехавшей в Шотландию работать нянечкой. В сентябре суд присяжных признал мужчину виновным в совершении преступления, теперь аналогичное заключение сделали и судьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвиец получил 7 лет лишения свободы, а его данные занесены в регистр преступников, совершивших преступления на сексуальной почве.

Как уже сообщал ранее портал Delfi, пострадавшая 21-летняя девушка объяснила, что приехала в Шотландию работать нянечкой, однако мужчина, который ожидал ее в аэропорту, по дороге домой изнасиловал девушку прямо в салоне автомобиля.

Согласно обвинительному заключению, мужчина остановил машину на обочине дороги А9 и, угрожая своей жертве ножом, принудил вступить с ним в сексуальный контакт.

На суде девушка рассказала, что ранее проживала в Англии два года, но потом по личным обстоятельcтвам вернулась обратно в Латвию. Немного побыв на родине, девушка снова стала искать работу в Британии, параллельно изучая психологию.

Объявление о работе нянечки она нашла в интернете, по указанному адресу девушка отправила анкeту и три фотографии. Спустя три-четыре дня ей ответили, что она принята. Работодатель, который представился Иваром, пообещал встретить ее в аэропорту с плакатом, на котором будет написано ее имя.

Накануне вылета у девушки были плохие предчувствия, поскольку она попросила у потенциального работодателя отослать ей копии документов, однако так их и не получила.

Уже в машине Ивар ей сообщил, что им предстоит еще четыре часа ехать до Инвернесса. Когда половина пути была позади, мужчина остановил машину и сказал, что хочет немного отдохнуть. На стоянке он вел себя странно и говорил, что привык всегда получать то, что хочет. А уже на следующей остановке он напал на свою жертву и изнасиловал.

Девушка успела добраться до ближайшего магазина и попросить о помощи.

Сам насильник на суде утверждал, что никого не насиловал, а контакт произошел по обоюдному согласию. Также он заявил, что у него не было при себе ножа и он не присваивал себе компьютер своей жертвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form